Политика конфиденциальности - Пенза Estate

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности Вариант Есть (далее по тексту – «Политика») содержит информацию о том, как ВАРИАНТ ЕСТЬ осуществляет обработку и защищает персональные данные.

  1. Общие положения политики 

1.1. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения, а также иных заключаемых с Пользователем  договоров в процессе пользования Сайтами Группы ВАРИАНТ ЕСТЬ, когда это прямо предусмотрено их условиями.

1.2. Настоящая Политика действует в отношении всех персональных данных, которые ВАРИАНТ ЕСТЬ может получить от Пользователя во время использования Сайтов и мобильных приложений группы ВАРИАНТ ЕСТЬ.

1.3. ВАРИАНТ ЕСТЬ не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах ВАРИАНТ ЕСТЬ. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у Пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.

1.4. Для конкретных услуг ВАРИАНТ ЕСТЬ может публиковать дополнительные условия, дополняющие настоящую политику.

 

  1. Состав и цели обработки персональных данных

2.1. Основной целью обработки персональных данных является выполнение обязательств перед Пользователем, предусмотренных Лицензионным соглашением ВАРИАНТ ЕСТЬ и иными соглашениями по использованию сервисов Сайтов и мобильных приложений ВАРИАНТ ЕСТЬ. Более подробная информация о целях обработки персональных данных и составе обрабатываемых данных приведена в Лицензионном соглашении ВАРИАНТ ЕСТЬ и соответствующих соглашениях с Пользователем.

 

  1. Принципы и способы обработки персональных данных

3.1. При обработке персональных данных ВАРИАНТ ЕСТЬ руководствуется следующими принципами:

3.1.1. обеспечение законности целей и способов обработки персональных данных;

3.1.2. соответствие целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

3.1.3. соответствие объема и характера обрабатываемых персональных данных, а также способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

3.1.4. отсутствие избыточных персональных данных по отношению к заявленным при сборе персональных данных целям;

3.1.5. обеспечение достоверности обрабатываемых персональных данных;

3.1.6. использование раздельных баз данных для несовместных целей обработки персональных данных.

3.2. Обработка персональных данных ВАРИАНТ ЕСТЬ осуществляется как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации.

 

  1. Правила обработки персональных данных

4.1. Персональные данные получаются непосредственно от Пользователей в процессе пользования Сайтами и мобильными приложениями ВАРИАНТ ЕСТЬ. 

4.2. Сбор персональных данных осуществляется с использованием Сайтов группы ВАРИАНТ ЕСТЬ, расположенных на территории Российской Федерации.

4.3. В случаях, предусмотренных процессами обработки персональных данных в ВАРИАНТ ЕСТЬ, персональные данные могут быть переданы третьим лицам. Передача персональных данных третьим лицам может осуществляться с согласия Пользователя, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и на основании требований федеральных законов. Более подробная информация о третьих лицах, которым могут быть переданы персональные данные, а также об условиях, когда осуществляется передача персональных данных третьим лицам, приведена в Лицензионном соглашении, Договорах оферты и иных соглашениях, которые Пользователь принимает при обращении за услугами на Сайтах Группы ВАРИАНТ ЕСТЬ.

4.4. Обработка персональных данных осуществляется в течение срока действия Лицензионного соглашения, иного Договора, соглашения по использованию сервисов Сайтов и мобильных приложений ВАРИАНТ ЕСТЬ, и сроков, установленных законодательством Российской Федерации.

 

  1. Обеспечение безопасности персональных данных

5.1. ВАРИАНТ ЕСТЬ принимает все необходимые меры защиты, в том числе предусмотренные законодательством Российской Федерации, направленными на обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных. К применяемым в ВАРИАНТ ЕСТЬ мерам защиты персональных данных в том числе относятся:

5.1.1. назначено лицо, ответственное за обеспечение безопасности персональных данных в ВАРИАНТ ЕСТЬ;

5.1.2. определены актуальные угрозы безопасности персональных данных;

5.1.3. разработан и реализован комплекс мер защиты, обеспечивающий нейтрализацию актуальных угроз безопасности;

5.1.4. определены правила обеспечения безопасности персональных данных при их обработке;

5.1.5. осуществляется периодический контроль и оценка эффективности принимаемых мер защиты персональных данных.

  1. Права Пользователей в отношении своих персональных данных

6.1. Пользователи в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» имеют право: 

6.1.1. запрашивать сведения о своих обрабатываемых в ВАРИАНТ ЕСТЬ персональных данных, включая:

6.1.2. подтверждение факта обработки персональных данных;

6.1.3. правовые основания и цели обработки персональных данных;

6.1.4. применяемые способы обработки персональных данных;

6.1.5. полное наименование и место нахождения ВАРИАНТ ЕСТЬ, сведения о третьих лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ВАРИАНТ ЕСТЬ или на основании федерального закона;

6.1.6. состав обрабатываемых персональных данных и источник их получения;

6.1.7. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

6.1.8. порядок осуществления прав субъекта персональных данных, предусмотренных законодательством;

6.1.9. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

6.1.10. наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ВАРИАНТ ЕСТЬ, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

6.1.11. иные сведения, предусмотренные законодательством;

6.1.11.1. требовать ознакомления с обрабатываемыми персональными данными;

6.1.11.2. требовать уточнения персональных данных, в случае если они являются неполными, устаревшими или неточными;

6.1.11.3. требовать блокирования персональных данных, в случае если они являются неполными, устаревшими или неточными, либо их обработка ВАРИАНТ ЕСТЬ является неправомерной;

6.1.11.4. требовать уничтожения персональных данных, в случае если они являются незаконно полученными, либо, не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо, в случае отзыва согласия на обработку персональных данных.

6.1.11.5. требовать извещения ВАРИАНТ ЕСТЬ всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

6.1.11.6. обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия ВАРИАНТ ЕСТЬ при обработке и защите его персональных данных. 

  1. Уточнение и уничтожение персональных данных

7.1. Уточнение персональных данных осуществляется Пользователем самостоятельно с использованием функций Сайтов и мобильных приложений. 

7.2. Персональные данные, обрабатываемые ВАРИАНТ ЕСТЬ, подлежат уничтожению в следующих случаях: 

7.2.1. по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в их достижении в срок, не превышающий тридцати дней с момента достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между ВАРИАНТ ЕСТЬ и субъектом персональных данных; 

7.2.2. в случае выявления неправомерной обработки персональных данных ВАРИАНТ ЕСТЬ в срок, не превышающий десяти рабочих дней с момента выявления неправомерной обработки персональных данных; 

7.2.3. в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между ВАРИАНТ ЕСТЬ и субъектом персональных данных; 

7.2.4. в случае истечения срока хранения персональных данных, определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации и организационно-распорядительными документами ВАРИАНТ ЕСТЬ; 

7.2.5. в случае предписания уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, Прокуратуры России или решения суда. 

7.3. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем в любой момент. Для реализации права на отзыв Пользователь должен направить соответствующее обращение на адрес info@variant-est.ru

7.3. Отзыв согласия Пользователя на обработку персональных данных не может являться основанием для прекращения обработки при наличии у ВАРИАНТ ЕСТЬ оснований, предусмотренных п. 2, 7, 10 части 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 г.  № 152-ФЗ «О персональных данных».